Bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Чипсы»Чипсы из свеклы

Чипсы из свеклы

ZoriZori
Гуру
35225k
Чипсы из свеклы
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Полезные чипсы из свеклы - нам не терпится попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • свекла - 3 - 4 головки
  • подсолнечное масло - немного
  • морская соль - для посыпки
  • перец
  • специи по вкусу
  • укроп
  • чеснок
  • чили
  • тимьян
  • розмарин
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свеклу промыть и очистить от кожуры.

Нарезать тонкими кружочками. Для этого можно использовать терку V-образной формы.

Подготовить два или три противня, застелить бумагой для выпечки.

Кружочки свеклы выложить так, чтобы они не соприкасались.

С помощью спрея сбрызнуть подсолнечным маслом. Посыпать черным перцем, молотой морской солью и специями по вкусу (укропом, толченым чесноком, паприкой грубого помола, тимьяном, розмарином).

Духовку разогреть до 180-190 градусов и запекать чипсы на средней решетке до хрустящей корочки - примерно 15-20 минут.

Быстро, легко, вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
Вкусно и полезно!
27.06.2021 10:38