Способ приготовления
Очистить картофель и нарезать его маленькими кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло и добавить картофель, жарить около 5 минут.
Добавить нарезанный зеленый лук и зеленый сладкий перец, продолжить жарку, пока овощ не станет слегка мягким.
Добавить очищенный от кожицы, тертый на крупной терке помидор, паприку и перемешать.
Добавить 5 ст. теплой воды. Как только закипит, уменьшить температуры плиты до низкой, закрыть крышку кастрюли и оставить кипеть около 5 минут, затем добавить хорошо промытый и отцеженный рис, перемешать.
Оставить блюдо вариться на слабом огне с закрытой крышкой до готовности риса.
Посолить по вкусу, посыпать нарезанной мятой и черным перцем по вкусу, перемешать и снять блюдо с плиты, оставить тушиться под закрытой крышкой около 10 минут перед подачей на стол.
Деревенское весеннее блюдо готово.