Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая баница»Греческая баница Бугаца с кремом

Греческая баница Бугаца с кремом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Греческая баница Бугаца с кремом
Фото: Maria Simova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Греческая баница с кремом – все влюбляются в эту вкусность"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 20 тонких листов
  • масло сливочное - 0, 5 ст. растопленное
  • крем
  • молоко - 1 л
  • сахар - 1 ст.
  • манка - 1 ст.
  • ванильный сахар - 1 г
  • масло сливочное - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовление этой сладкой греческой баницы начать с крема из манки – в кастрюлю с толстым дном налить молоко и добавить сахар.

Поставить на умеренную плиту и при непрерывном перемешивании добавить в него тонкой струйкой манку.

Варить, пока крем не загустеет, а в конце добавить 2 ст. л. сливочного масла и ванильный сахар, хорошо перемешать.

На прямоугольный противень, размером немного меньше, чем листы теста и смазанный маслом, выложить 5 листов теста, смазывая между ними сливочным маслом.

Сверху равномерно распределить молочный крем и выложить оставшиеся 5 листов теста, между ними и самый верхний лист снова смазывая сливочным маслом.

Поставить противень с бугацой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25 минут до красивого цвета.

Достать противень со сладкой баницей и оставить крем-питу остывать, нарезать ее квадратами, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Перед подачей снова посыпать греческую баницу Бугаца с кремом сахарной пудрой и корицей.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: