Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Глазунья»Воздушная глазунья

Воздушная глазунья

Natalia PetrovaNatalia Petrova
Повар
56980
Воздушная глазунья
Фото: Debora
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
15 мин
Всего
20 мин
Порций
2
"Просто невозможно устоять перед этой невероятной Воздушной глазуньей! Мы сдаемся"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • зеленый чеснок - перья
  • черный перец
  • соль
  • уксус - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Осторожно отделить белки от желтков, но так, чтобы желтки не лопнули.

Взбить белки, разделить их пополам и выложить поверх бумаги для выпечки (можно использовать формочки для маффинов), сформовав их в виде облачков.

Запекать в течение 5 минут в духовке при температуре 200 градусов и затем вынуть и выложить сверху в центр по одному желтку, вернуть в духовку еще на 10 минут или до полной готовности яиц.

Вынуть из духовки, щедро посыпать мелко нарезанным чесноком, солью и черным перцем.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: