Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Чизкейк»Дедушкин холодный торт без выпечки (Torta coppa del nonno senza cottura)

Дедушкин холодный торт без выпечки (Torta coppa del nonno senza cottura)

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Дедушкин холодный торт без выпечки (Torta coppa del nonno senza cottura)
Фото: marcheva14
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Не думаете ли вы, что если рецепт дедушки, то дедушка и приготовит - вам придется самим это сделать, но надо отложить как минимум два кусочка для дедушки!"

Необходимые ингредиенты

  • печенье с какао - 250 г
  • сливочное масло - 110 г
  • рикотта - 250 г
  • сметана - 250 мл, 35%
  • маскарпоне - 250 г
  • сахарная пудра - 70 г
  • растворимый кофе - 2 ч.л.
  • молоко - 30 мл
  • желатин - 8 г
  • какао - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Форма для торта с кольцом, выложенным по дну бумагой для выпечки, диаметром 20 см.

Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы оно смешалось с печеньем и выложить в форму. Распределить и прижать. Оставить форму в холодильнике на 30 минут или до готовности начинки.

Замочить желатин в холодном молоке минут на 10 минут, чтобы он разбух. Затем его растопить на водяной бане. Отложить в сторону.

Отделить 50 мл сливок, нагреть и добавить растворимый кофе, перемешать. Отложить в сторону.

В миске взбить рикотту с маскарпоне и сахарной пудрой на низкой скорости миксера. Сахара в рецепте мало, всего 40 г, можно увеличить до 70 г, это зависит от вкуса и можно еще больше добавить. Отложить в сторону.

Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков, добавить остывший желатин, перемешать лопаткой. Затем добавить к смеси с маскарпоне и рикоттой при перемешивании. Смеси можно взбивать на небольшой скорости на миксере в течение 1-2 минут.

Готовую начинку выложить на остывший корж, разгладить и оставить минимум на 3 часа в холодильнике. Лучше выдержать одну ночь на холоде.

После этого, очень осторожно, с помощью тонкого ножа, провести по сторонам кольца. Снять кольцо и вынуть торт. Для украшения посыпать какао.Также его можно украсить сбоку несколькими кофейными зернами.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: