Способ приготовления
Форма для торта с кольцом, выложенным по дну бумагой для выпечки, диаметром 20 см.
Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы оно смешалось с печеньем и выложить в форму. Распределить и прижать. Оставить форму в холодильнике на 30 минут или до готовности начинки.
Замочить желатин в холодном молоке минут на 10 минут, чтобы он разбух. Затем его растопить на водяной бане. Отложить в сторону.
Отделить 50 мл сливок, нагреть и добавить растворимый кофе, перемешать. Отложить в сторону.
В миске взбить рикотту с маскарпоне и сахарной пудрой на низкой скорости миксера. Сахара в рецепте мало, всего 40 г, можно увеличить до 70 г, это зависит от вкуса и можно еще больше добавить. Отложить в сторону.
Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков, добавить остывший желатин, перемешать лопаткой. Затем добавить к смеси с маскарпоне и рикоттой при перемешивании. Смеси можно взбивать на небольшой скорости на миксере в течение 1-2 минут.
Готовую начинку выложить на остывший корж, разгладить и оставить минимум на 3 часа в холодильнике. Лучше выдержать одну ночь на холоде.
После этого, очень осторожно, с помощью тонкого ножа, провести по сторонам кольца. Снять кольцо и вынуть торт. Для украшения посыпать какао.Также его можно украсить сбоку несколькими кофейными зернами.