Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Каварма»Каварма из свинины в омлете

Каварма из свинины в омлете

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Каварма из свинины в омлете
Фото: Sevdalina Irikova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
5
"Каварма - одно из наших любимых болгарских блюд, но в омлете оно неотразимо"

Необходимые ингредиенты

  • на 5 порций
  • свинина - 1 кг филе
  • репчатый лук - 400 г красный
  • помидоры - 3 шт.
  • красное вино - 3 ст.л.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • шампиньоны - 4 шт., консервированные
  • жгучий перец - 1 шт.
  • соль
  • петрушка
  • чабер
  • черный перец
  • паприка
  • для омлетов
  • яйца - 10 шт.
  • сыр - 500 г
  • сладкий перец - 2 шт. красный
  • шампиньоны - 5 шт.
  • сливочное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и вымыть мясо. Нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Слегка обжарить, что бы мясо осталось нежным и не было сухим.

Репчатый лук нарезать полукольцами, грибы - кружочками, а помидоры - мелкими кубиками.

Последовательно добавить их к мясу. Для любителей пикантной кухни добавить еще мелко нарезанный острый перец, предварительно очистить семенную часть.

Как только ингредиенты станут мягкими, добавить красное вино, специи, накрыть крышкой и дать блюду покипеть на слабом огне, пока оно не будет готово.

Для омлета нарезать красный перец тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

Разделить продукты на пять равных частей.

В смазанную сливочным маслом сковороду для блинов положить сначала красный сладкий перец. Аромат и вкус у него неповторимый, а омлет станет красочным.

В миске взбить два яйца и сыр. Добавить щепотку соли и черного перца.

Аккуратно залить обжаренные полоски красного сладкого перца.

Грибы нарезать тонкой соломкой и выложить сверху яиц.

Перевернуть омлет, сверху остается сладкий перец, а снизу - гриб. Готовим последовательно пять омлетов.

Готовое блюдо из свинины делится на пять частей. Выложить каждую из них в еще теплый омлет и слегка согнуть в виде полумесяца.

Подать каварму с салатом.

Каварма из свинины в омлете готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: