Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Рис на сковороде»Императорский рис с грибами

Императорский рис с грибами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Императорский рис с грибами
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
45 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Блюдо, достойное императоров – убедитесь сами, отведайте императорский рис с грибами"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1 ст. черный императорский длиннозернистый
  • репчатый лук - 1/2 головки среднего размера
  • грибы - 150 г азиатские эноки
  • масло оливковое - 3 - 4 ст. л.
  • масло сливочное - 15 г
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук очень мелко нарезать и пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета. добавить рис, предварительно вымытый, если на упаковке не пишется, что его можно добавить сразу.

Пассеровать очень быстро. Налить кипящую воду или бульон в соотношении 1:6, нужно почти в два раза больше жидкости по сравнению с тем, сколько необходимо для обычного риса.

Как только закипит, уменьшить температуру и готовить 40 минут при открытой крышке. Нужно соблюдать также указания на упаковке, поскольку разные марки и сорта имеют свои специфические особенности и требования.

Грибы добавить на 25-й минуте целыми, только удалив корни, которыми был скреплен пучок.

Когда рис впитает жидкость и станет мягким, добавить сливочное масло и перемешивать, пока не растает.

Императорский рис с грибами подать, как гарнир к рыбе и мясу птицы, а также как самостоятельный легкий обед. Даже если он остынет, он не превращается в кашу, и зернышки остаются отдельно друг от друга. При жевании ощущается какое-то сопротивление, и это очень приятно. Но поэтому и нужно добавить сливочное масло к этому рису с грибами, оно придает легкую кремообразность.

* Для удобства и более легкого приготовления этого вида риса его можно предварительно замочить в воде на 2-3 часа.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: