Способ приготовления
Лук очень мелко нарезать и пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета. добавить рис, предварительно вымытый, если на упаковке не пишется, что его можно добавить сразу.
Пассеровать очень быстро. Налить кипящую воду или бульон в соотношении 1:6, нужно почти в два раза больше жидкости по сравнению с тем, сколько необходимо для обычного риса.
Как только закипит, уменьшить температуру и готовить 40 минут при открытой крышке. Нужно соблюдать также указания на упаковке, поскольку разные марки и сорта имеют свои специфические особенности и требования.
Грибы добавить на 25-й минуте целыми, только удалив корни, которыми был скреплен пучок.
Когда рис впитает жидкость и станет мягким, добавить сливочное масло и перемешивать, пока не растает.
Императорский рис с грибами подать, как гарнир к рыбе и мясу птицы, а также как самостоятельный легкий обед. Даже если он остынет, он не превращается в кашу, и зернышки остаются отдельно друг от друга. При жевании ощущается какое-то сопротивление, и это очень приятно. Но поэтому и нужно добавить сливочное масло к этому рису с грибами, оно придает легкую кремообразность.
* Для удобства и более легкого приготовления этого вида риса его можно предварительно замочить в воде на 2-3 часа.