Способ приготовления
Очистить и нарезать картофель и репчатый лук тонкими кружками. Раздавить зубчики чеснока и смешать их с уксусом и двумя ложками растительного масла. По желанию добавить жгучий перец.
Хорошо смешать картофель и лук с чесночной смесью и распределить на противне, смазанном оставшимся растительным маслом. Хорошо, если получится тонкий слой. Добавить полстакана воды (можно и больше, по желанию) и посолить.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до золотистого цвета около 30 минут.
Подать картофель с луком в духовке, как гарнир к рыбе или мясу.
Примечание:
Из-за того, что кружки тонкие, они могут сломаться при подаче, но пусть это вас не беспокоит, они хорошо выглядят в любом случае.
Приятного аппетита!