Картофель с луком в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Картофель с луком в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Вроде бы только гарнир, а он оказался настолько вкусным, что мы все съели – попробуйте и вы"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 4 шт. крупные
  • репчатый лук - 1 головка крупная
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное - 4 - 5 ст. л.
  • уксус - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • жгучий перец - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и нарезать картофель и репчатый лук тонкими кружками. Раздавить зубчики чеснока и смешать их с уксусом и двумя ложками растительного масла. По желанию добавить жгучий перец.

Хорошо смешать картофель и лук с чесночной смесью и распределить на противне, смазанном оставшимся растительным маслом. Хорошо, если получится тонкий слой. Добавить полстакана воды (можно и больше, по желанию) и посолить.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до золотистого цвета около 30 минут.

Подать картофель с луком в духовке, как гарнир к рыбе или мясу.

Примечание:

Из-за того, что кружки тонкие, они могут сломаться при подаче, но пусть это вас не беспокоит, они хорошо выглядят в любом случае.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: