Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Тушеная стручковая фасоль с чесноком

Тушеная стручковая фасоль с чесноком

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Тушеная стручковая фасоль с чесноком
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Мы бы съели совсем немного, а когда посмотрели, половины кастрюли уже нет"

Необходимые ингредиенты

  • стручковая фасоль - 500 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 1/3 ст.
  • вода - 200 мл
  • соль
  • укроп
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить и вымыть стручковую фасоль. В глубокой сковороде разогреть 1/3 стакана оливкового масла. Добавить мелко нарезанный чеснок и щепотку петрушки. Жарить 2–3 минуты, добавить стручковую фасоль.

Жарить еще 5 минут, помешивая. Залить около 200 мл теплой воды и накрыть крышкой.

Тушить на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой или не останется на жиру. Снять готовую фасоль с плиты. Переложить на подходящую тарелку.

Посыпать укропом и подавать как гарнир к запеченному мясу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: