Способ приготовления
Потроха предварительно замочить на 24 часа, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде в скороварке.
Когда они будут готовы, нарезать их небольшими кусочками и процедить бульон. В бульон добавить рис, чтобы он набух.
Нарезанные потрошки выложить в миску и посыпать тимьяном, мятой, перемешать и отставить в сторону.
В это время нарезать лук и грибы. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить сначала лук, через 10 минут - грибы. Приправить солью, черным перцем и паприкой.
Добавить приправленные потрошки, а затем рис вместе с бульоном. В отдельной посуде миске взбить венчиком яйца, муку и молоко.
Овощную смесь с потрошками из сковороды переложить в форму для запекания, распределить ее по дну, если необходимо, добавить немного воды, чтобы она полностью покрывала овощи, около горсти предварительно нарезанной петрушки и поставить в духовку запекаться до готовности риса.
В конце залить яично-молочной смесью, посыпать оставшейся петрушкой и запекать. Подавать с кислым молоком.