Потрохаи ягненка с заливкой

Simeon Hristov KanevSimeon Hristov Kanev
Ученик Повара
141524
Потрохаи ягненка с заливкой
Фото: Simeon Hristov Kanev
2 / 2
10/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
50 мин
Всего
90 мин
Порций
12
"Когда мастера готовят блюда традиционной болгарской кухни, мы записываем и берем большую тарелку"

Необходимые ингредиенты

  • печень ягненка - 1 шт.
  • легкое ягненка - 1 шт.
  • сердце ягненка - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 шт. крупные или 4 шт. некрупные
  • грибы - около 500 г
  • рис - 200 г
  • молоко - 1/2 л
  • мука - 2 ст. л.
  • яйца - 3 шт.
  • мята
  • тимьян
  • черный перец
  • паприка
  • соль
  • петрушка
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Потроха предварительно замочить на 24 часа, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде в скороварке.

Когда они будут готовы, нарезать их небольшими кусочками и процедить бульон. В бульон добавить рис, чтобы он набух.

Нарезанные потрошки выложить в миску и посыпать тимьяном, мятой, перемешать и отставить в сторону.

В это время нарезать лук и грибы. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить сначала лук, через 10 минут - грибы. Приправить солью, черным перцем и паприкой.

Добавить приправленные потрошки, а затем рис вместе с бульоном. В отдельной посуде миске взбить венчиком яйца, муку и молоко.

Овощную смесь с потрошками из сковороды переложить в форму для запекания, распределить ее по дну, если необходимо, добавить немного воды, чтобы она полностью покрывала овощи, около горсти предварительно нарезанной петрушки и поставить в духовку запекаться до готовности риса.

В конце залить яично-молочной смесью, посыпать оставшейся петрушкой и запекать. Подавать с кислым молоком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: