Способ приготовления
Приготовить предварительно сахарный сироп, поскольку нужно, чтобы он остыл. Приготовить в пропорции 1:1. В металлическую емкость добавить 1 ст. сахара и с 1 ст. воды.
Оставить на плите, пока сахар не растворится. Дать остыть. Этого количества сахарного сиропа будет достаточно еще для много порций капучино и лимонадов.
Наполнить стаканы льдом. Сделать двойной кофе. В миксер поместить 3 кусочка льда. Добавить кофе в миксер (в этот момент по желанию можно добавить сахарный сироп).
С помощью миксера для фраппе взбивать, пока не остынет.
Холодный кофе перелить в стакан со льдом. В миксер снова поместить 2 кусочка льда и молоко. Хорошо взбить миксером, пока молоко не превратится в пену. Добавить в кофе. Подать с соломкой.