Способ приготовления
В миске смешать сухие ингредиенты и отложить их в сторону, пока они не понадобятся. Очищенную тыкву натереть на терке, добавить сахар, ванильный сахар и поставить вариться на слабый огонь до испарения сока - примерно 10-15 минут. Разделить на 5 одинаковых частей.
Взять лист теста фило, слегка смазать топленым сливочным маслом и посыпать 2 ст.л. сухой смеси. Взять второй лист, выложить поверх первого и снова смазать сливочным маслом и посыпать 2 ст.л. сухой смеси.
Взять третий лист, смазать сливочным маслом и выложить одну из пяти частей тыквы. Завернуть листы теста по длинной стороне и выложить на прямоугольный противень, смазанный сливочным маслом.
Сделать то же самое с оставшимися листами теста, нарезать тыквенник небольшими кусочками и залить оставшимся жиром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Дать готовому тыквеннику полностью остыть. Приготовить сироп. Смешать оба ингредиента и поставить на огонь, довести до кипения. Через 5 минут после закипания залить остывший тыквенник горячим сиропом. Дать полностью остыть и подавать.