Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Тыквенник»Тыквенник с сиропом и манкой

Тыквенник с сиропом и манкой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тыквенник с сиропом и манкой
Фото: Maria Simova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
25
"Хотите вместе приготовим вкусный тыквенник ? Вот и рецепт!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г, сливочного масла (200 мл растопленного)
  • для сухой смеси
  • манная крупа - 5 ст.л.
  • сахар - 10 ст.л.
  • грецкие орехи - 150 г измельченные
  • для тыквы
  • тыква - 1 кг очищенная
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 г
  • сироп
  • сахар - 300 г
  • вода - 300 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать сухие ингредиенты и отложить их в сторону, пока они не понадобятся. Очищенную тыкву натереть на терке, добавить сахар, ванильный сахар и поставить вариться на слабый огонь до испарения сока - примерно 10-15 минут. Разделить на 5 одинаковых частей.

Взять лист теста фило, слегка смазать топленым сливочным маслом и посыпать 2 ст.л. сухой смеси. Взять второй лист, выложить поверх первого и снова смазать сливочным маслом и посыпать 2 ст.л. сухой смеси.

Взять третий лист, смазать сливочным маслом и выложить одну из пяти частей тыквы. Завернуть листы теста по длинной стороне и выложить на прямоугольный противень, смазанный сливочным маслом.

Сделать то же самое с оставшимися листами теста, нарезать тыквенник небольшими кусочками и залить оставшимся жиром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Дать готовому тыквеннику полностью остыть. Приготовить сироп. Смешать оба ингредиента и поставить на огонь, довести до кипения. Через 5 минут после закипания залить остывший тыквенник горячим сиропом. Дать полностью остыть и подавать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: