Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Ризотто»Ризотто с королевскими креветками

Ризотто с королевскими креветками

Potrebitel#178244Potrebitel#178244
Начинающий
3
Ризотто с королевскими креветками
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
"Изумительное фирменное блюдо для любителей средиземноморской кухни - ризотто с королевскими креветками"

Необходимые ингредиенты

  • королевские креветки
  • рис - la perla (итальянский рис, используемый для ризотто, продолговатый, прозрачный, как стекло)
  • бульон - из креветок, курицы, овощей или другой по вкусу, желательно процеженный
  • репчатый лук - 1 шт. некрупный
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт. крупная или 2 шт. некрупные
  • масло оливковое
  • белое вино - 100 мл
  • петрушка - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить креветки от панцирей и удалить черную жилку, которая расположена вдоль позвоночника.

На разогретую сковороду налить оливковое масло и выложить лук, чеснок и морковь, обжаривать до размягчения лука.

Добавить рис и влить белое вино. Подождать, пока вино впитается в рис и испарится алкоголь.

Затем накрыть рис крышкой на 1-2 минуты. Не забывать постоянно помешивать деревянной ложкой. Постепенно добавить заранее приготовленный бульон.

Бульон не должен покрывать рис более чем на 2 мм. Перемешивать, пока бульон не впитается, затем долить еще и снова перемешивать. Делать так до тех пор, пока не закончится весь бульон.

После того, как налили последнюю порцию бульона, добавить 2 столовые ложки томатной пасты и немного сливочного масла (добавление сливочного масла в ризотто - завершающее действие, называемое «монтекаре»). Выложить креветки на 3-5 минут.

Подавать ризотто с королевскими креветками на блюде в виде кольца (если оно есть) и посыпать петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: