Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из утки»Утиные ножки конфи с апельсиновым соусом

Утиные ножки конфи с апельсиновым соусом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Утиные ножки конфи с апельсиновым соусом
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
240 мин
Всего
270 мин
Порций
2
"Уникальное сочетание вкусов и ароматов, которое лишит вас дара речи"

Необходимые ингредиенты

  • утиные ножки - 2 шт.
  • утиный жир - 500 мл / утиный смалец /
  • соль - 2 ст.л. крупная
  • лавровый лист - 2 - 3 шт.
  • черный перец - 4 - 5 зерен
  • тимьян - по вкусу
  • для апельсинового соуса
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • мука - 1 - 2 ст.л.
  • апельсины - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • розмарин - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить лавровый лист и слегка раздавить зерна черного перца. Натереть ножки, а также натереть их солью и тимьяном. Оставить в холодильнике на ночь.

Выложить уже пропитанные ароматом специй окорочка в глубокую посуду, пригодную для духовки, и залить их смальцем, предварительно растопленным на медленном огне. Он должен их покрыть. Выпекать около 1 часа при 180 градусах, затем убавить до 140 и еще два с половиной часа.

Мясо начнет немного отделяться от кости, а кожа почти разварится. Благодаря этой технологии мясо становится невероятно нежным и вкусным, а также пригодно для консервирования до 4-5 месяцев в банках или холодильнике.

В данном случае готовим только две порции, которые будут для непосредственного употребления, но если получиться больше, увеличивая продукты, условия хранения будут следующими:

Процедить утиный жир от запекания, чтобы удалить пряности и частицы мяса. Налить несколько половников в стеклянную посуду и остудить до затвердения, это важно, чтобы мясо не касалось блюда, а было полностью покрыто жиром.

Положить ножки кожей вниз и покрыть оставшимся жиром. Плотно закрыть и поставить в холодильник. Таким образом, мясо хранится 4-5 месяцев, и можете вынимать его и готовить в любое время, экспериментировать с разными соусами.

Можно приготовить эти окорочка с апельсиновым соусом, так как это наиболее популярное и подходящее сочетание для утиного мяса, по крайней мере, по мнению многих.

Для нашего соуса выжать три апельсина и острым ножом вырезать оранжевую часть одного из них (на тонкие полоски, кусочки или по усмотрению).

Нарезать репчатый лук очень мелко и обжарить со щепоткой соли в горячем растительном масле на среднем или медленном огне примерно 8-10 минут - пока он не станет мягким и не начнет приобретать легкий коричневый цвет.

Добавить коричневый сахар и немного перемешать, затем всыпать муку. Варить около 2 минут, постоянно помешивать, и влить большую часть апельсинового сока. Соус загустеет почти сразу, поэтому добавить около 100 мл воды для разбавления. Отрегулировать плотность по своему вкусу. Добавить немного соли для контраста и розмарина для аромата.

Поместить окорочка конфи в разогретую до 200 градусов духовку с небольшим количеством жира и залить оставшимся апельсиновым соком. Выложить на них нарезанные апельсиновые корки. Запекать около 10-15 минут до карамельного цвета.

Подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: