Способ приготовления
Измельчить лавровый лист и слегка раздавить зерна черного перца. Натереть ножки, а также натереть их солью и тимьяном. Оставить в холодильнике на ночь.
Выложить уже пропитанные ароматом специй окорочка в глубокую посуду, пригодную для духовки, и залить их смальцем, предварительно растопленным на медленном огне. Он должен их покрыть. Выпекать около 1 часа при 180 градусах, затем убавить до 140 и еще два с половиной часа.
Мясо начнет немного отделяться от кости, а кожа почти разварится. Благодаря этой технологии мясо становится невероятно нежным и вкусным, а также пригодно для консервирования до 4-5 месяцев в банках или холодильнике.
В данном случае готовим только две порции, которые будут для непосредственного употребления, но если получиться больше, увеличивая продукты, условия хранения будут следующими:
Процедить утиный жир от запекания, чтобы удалить пряности и частицы мяса. Налить несколько половников в стеклянную посуду и остудить до затвердения, это важно, чтобы мясо не касалось блюда, а было полностью покрыто жиром.
Положить ножки кожей вниз и покрыть оставшимся жиром. Плотно закрыть и поставить в холодильник. Таким образом, мясо хранится 4-5 месяцев, и можете вынимать его и готовить в любое время, экспериментировать с разными соусами.
Можно приготовить эти окорочка с апельсиновым соусом, так как это наиболее популярное и подходящее сочетание для утиного мяса, по крайней мере, по мнению многих.
Для нашего соуса выжать три апельсина и острым ножом вырезать оранжевую часть одного из них (на тонкие полоски, кусочки или по усмотрению).
Нарезать репчатый лук очень мелко и обжарить со щепоткой соли в горячем растительном масле на среднем или медленном огне примерно 8-10 минут - пока он не станет мягким и не начнет приобретать легкий коричневый цвет.
Добавить коричневый сахар и немного перемешать, затем всыпать муку. Варить около 2 минут, постоянно помешивать, и влить большую часть апельсинового сока. Соус загустеет почти сразу, поэтому добавить около 100 мл воды для разбавления. Отрегулировать плотность по своему вкусу. Добавить немного соли для контраста и розмарина для аромата.
Поместить окорочка конфи в разогретую до 200 градусов духовку с небольшим количеством жира и залить оставшимся апельсиновым соком. Выложить на них нарезанные апельсиновые корки. Запекать около 10-15 минут до карамельного цвета.
Подавать с соусом.
Приятного аппетита!