Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Картофель, запеченный с пастернаком

Картофель, запеченный с пастернаком

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Картофель, запеченный с пастернаком2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Вы почувствуете аромат печеного картофеля с пастернаком еще на улице, следуйте за ним и найдете, то что ищете"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 800 г
  • пастернак - 800 г
  • шалфей - 2 ст. л. нарезанный
  • горчица - 4 ст. л.
  • масло оливковое
  • грецкие орехи - 3 ст. л. измельченные
  • пармезан - 50 г тертый
  • сыр - 150 г тертый
  • хлеб - 1 ломтик сухой, измельченный в крошку или панировочные сухари
  • сливки - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель и пастернак отварить в подсоленной воде, но не до готовности, они должны оставаться слегка твердыми, не переваренными. Отцедить и оставить остывать.

Нарезать их кусочками и выложить в промасленную огнеупорную посуду. Смешать с измельченным шалфеем, посолить, поперчить по вкусу, щедро полить жиром и смешать с тертым пармезаном и грецкими орехами. Залить все сливками и поставить блюдо запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов.

Примерно через 15 минут посыпать предварительно смешанным тертым сыром и панировочными сухарями и снова запечь до зарумянивания. Подавать запеченный картофель и пастернак слегка охлажденными с гарниром из зеленого салата. Также в блюдо можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока, но это по желанию.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: