Способ приготовления
Картофель и пастернак отварить в подсоленной воде, но не до готовности, они должны оставаться слегка твердыми, не переваренными. Отцедить и оставить остывать.
Нарезать их кусочками и выложить в промасленную огнеупорную посуду. Смешать с измельченным шалфеем, посолить, поперчить по вкусу, щедро полить жиром и смешать с тертым пармезаном и грецкими орехами. Залить все сливками и поставить блюдо запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов.
Примерно через 15 минут посыпать предварительно смешанным тертым сыром и панировочными сухарями и снова запечь до зарумянивания. Подавать запеченный картофель и пастернак слегка охлажденными с гарниром из зеленого салата. Также в блюдо можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока, но это по желанию.