Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Картофельный суп»Картофельный крем-суп с пастернаком

Картофельный крем-суп с пастернаком

PolinaPolina
Начинающий
312
Картофельный крем-суп с пастернаком
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Суп для души - с тонким вкусом и неотразимым ароматом!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1/2 кг
  • морковь - 3 шт.
  • пастернак - 1 шт. средний
  • сладкие перцы - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль
  • черный перец
  • петрушка
  • масло оливковое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Овощи хорошо промыть, нарезать крупными кусочками и выложить в большую кастрюлю с водой, поставить на плиту и варить. Когда овощи сварятся, добавить соль по вкусу.

Когда овощи станут достаточно мягким, снять с огня. Подождать, пока суп немного остынет, и с помощью блендера измельчить овощи. По желанию, можно налить немного воды, чтобы суп стал гуще.

Добавить черный перец по вкусу и свежую петрушку.

Перед подачей на стол можно приправить ароматным оливковым маслом или добавить мелко нарезанный жареный бекон (зимний вариант супа) .

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: