Способ приготовления
Бекон поджарить прямо в кастрюле, которая будет использоваться для готовки, пока он не станет хрустящим. Достать и выложить на кухонную бумагу, чтобы впитался лишний жир.
Масло, которое он выделил в кастрюлю, сохранить, добавив в него сливочное масло.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Быстро поджарить, затем добавить муку.
Перемешать до гладкой золотистой консистенции. Добавить крупно нарезанный картофель и куриный бульон.
При необходимости добавить немного соли. Картофельный суп варить, пока картофель не начнет размягчаться. Тогда добавить также молоко. Во время измельчения готового супа добавить бекон и сливки.
Вернуть крем-суп на плиту еще на 5-10 минут. Подать посыпанным тертым сыром чеддер.
Идеальный картофельный крем-суп готов.