Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Стручковая фасоль с пастернаком и сельдереем в духовке

Стручковая фасоль с пастернаком и сельдереем в духовке

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6212k
Стручковая фасоль с пастернаком и сельдереем в духовке
Фото: Maria Bojilova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Стручковая фасоль с пастернаком и сельдереем в духовке - роскошное блюдо!"

Необходимые ингредиенты

  • стручковая фасоль - консервированная, 1200 г
  • пастернак - 2 корня
  • сельдерей - 1/3 головки
  • петрушка - 1 пучок
  • репчатый лук - 2 головки
  • паприка
  • черный перец
  • соль
  • оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистите лук и очень хорошо промойте. Нарежьте на мелкие кусочки. Выложите в горячее оливковое масло. Жарьте 5 минут.

Пастернак промойте очень хорошо и очистите от кожуры. Нарежьте на мелкие кусочки. Сельдерей промойте и мелко нарежьте.

К луку добавьте пастернак и сельдерей. Жарьте минут 5. Слейте воду со стручковой фасоли и добавьте к овощам. Жарьте 10 минут, затем снимите с огня.

Переложите на противень с крышкой. Добавьте паприку и соль. Хорошо перемешайте.

Блюдо со стручковой фасолью залейте теплой водой до половины. Запекайте под крышкой 60 минут при 180 градусах, затем добавьте мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте. Затем запекайте еще 10 минут.

Стручковая фасоль с пастернаком и сельдереем в духовке - сногсшибательная вкуснятина!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: