Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Котлеты из телячьего фарша с кабачками

Котлеты из телячьего фарша с кабачками

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Котлеты из телячьего фарша с кабачками
Фото: Tatyana Petrova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
25 мин
Всего
65 мин
Порций
25
"Кабачок - вот секрет сочности телячьих котлет, вы уже записали рецепт?"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 400 г телятина
  • кабачки - 180 г (1 небольшой кабачок)
  • репчатый лук - 1/2 шт. некрупный
  • укроп - 3 ст. л. нарезанный
  • петрушка - 2 ст. л. нарезанная
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/3 ч.л.
  • дижонская горчица - 1 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачок заранее натереть на терке. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук мелко нарезать.

После того, как тертые кабачки стекли, собрать их в горсть и хорошо отжать оставшуюся жидкость.

Выложить выжатые кабачки в миску. Добавить мясной фарш и специи. Тщательно вымесить фарш и убрать в холодильник на час.

Когда все будет готово, слегка смазанными жиром руками сформовать маленькие шарики (размером с крупный грецкий орех) и разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Запекать котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: