Способ приготовления
В подсоленный кипяток опустить разрезанный пополам лук.
Бланшировать 2–3 минуты, снять верхний слой (он должен быть немного размягченным) и вернуть твердую серединкуу в кипящую воду до полного размягчения.
Приправить фарш и оставить его на несколько часов в холодильнике. Замесить его с небольшим количеством мелко нарезанного лука, зелеными специями - петрушкой и мятой, солью, перцем, кумином.
Положить примерно 1 ст.л. фарша в лук. Выложить на противень. Развести томатную пасту в теплой воде и залить лук.
Фаршированный лук сбрызнуть маслом и поставить сверху тарелку, чтобы он не двигался при запекании.
Запекать около 40 минут при 200 градусах.
Наконец, снять тарелку, чтобы запечь лук сверху.
Можно подавать лук с начинкой из телячьего фарша, залив кислым молоком.