Способ приготовления
Телячий язык хорошо промыть и положить в подсоленную воду варить на медленном огне. Как только он полностью сварится, вынуть, но бульон сохранить.
Дать ему немного остыть и нарезать небольшими кусочками.
Подготовить и вымыть овощи. Мелко нарезать лук и натереть морковь.
Положить их в процеженный телячий бульон на средний огонь.
Добавить измельченные сельдерей и петрушку. Примерно через 15 минут добавить мясо.
Приправить солью по вкусу.
В конце добавить лапшу и варить до готовности телячьего супа.
Как только лапша будет готова, отодвинуть кастрюлю в сторону.
Заправить желтком, взбитым в кислом молоке и муке.
Вернуть суп из телячьего языка на медленный огонь на несколько минут.