Суп из телячьего языка

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k
Суп из телячьего языка
Фото: Anika Voit
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Кто любит суп с телятиной, оценит этот рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • телячий язык - 250 г
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • сельдерей - 1 стебель
  • петрушка - 1/3 пучка
  • вермишель - 1 гнездо
  • солить по вкусу
  • для заправки
  • яйца - 1 шт. только желток
  • мука - 1 ст.л.
  • кислое молоко - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Телячий язык хорошо промыть и положить в подсоленную воду варить на медленном огне. Как только он полностью сварится, вынуть, но бульон сохранить.

Дать ему немного остыть и нарезать небольшими кусочками.

Подготовить и вымыть овощи. Мелко нарезать лук и натереть морковь.

Положить их в процеженный телячий бульон на средний огонь.

Добавить измельченные сельдерей и петрушку. Примерно через 15 минут добавить мясо.

Приправить солью по вкусу.

В конце добавить лапшу и варить до готовности телячьего супа.

Как только лапша будет готова, отодвинуть кастрюлю в сторону.

Заправить желтком, взбитым в кислом молоке и муке.

Вернуть суп из телячьего языка на медленный огонь на несколько минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: