Способ приготовления
Сварить картофель, нарезать кружочками толщиной 1 см.
На маленький противень, смазанный растительным маслом, выложить один ряд картофеля, посыпать солью, черным перцем и чабером.
В миску тереть очищенный кабачок, а морковь, лук-порей, репчатый лук и чеснок порезать очень мелко.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить репчатый лук, чеснок, лук-порей, кабачки и морковь, посыпанные небольшим количеством соли, пока они не станут мягкими.
Добавить очень мелко нарезанные очищенные помидоры и приправить солью, сахаром, нарезанной свежей петрушкой и базиликом. Готовить 3-4 минуты и снять с плиты.
Ложкой распределить половину томатной смеси. Следует ряд картофеля и сверху оставшаяся часть помидоров.
Запекать запеканку в разогретой духовке на 190-200 градусах около 20-25 минут, или пока не испарится жидкость.
Достать, подать блюдо теплым. Но и холодное оно очень вкусное. Посыпать измельченными листиками свежего базилика.
Постный картофель с кабачками в духовке готов.