Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеканки»Постный картофель с кабачками в духовке

Постный картофель с кабачками в духовке

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Постный картофель с кабачками в духовке
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
25 мин
Всего
65 мин
Порций
2
"Идеальное постное блюдо, которое вкусно и в горячем, и в холодном виде"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 600 г
  • кабачки - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - порей - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • чабер
  • петрушка
  • базилик
  • помидоры - 400 г консервированные
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить картофель, нарезать кружочками толщиной 1 см.

На маленький противень, смазанный растительным маслом, выложить один ряд картофеля, посыпать солью, черным перцем и чабером.

В миску тереть очищенный кабачок, а морковь, лук-порей, репчатый лук и чеснок порезать очень мелко.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить репчатый лук, чеснок, лук-порей, кабачки и морковь, посыпанные небольшим количеством соли, пока они не станут мягкими.

Добавить очень мелко нарезанные очищенные помидоры и приправить солью, сахаром, нарезанной свежей петрушкой и базиликом. Готовить 3-4 минуты и снять с плиты.

Ложкой распределить половину томатной смеси. Следует ряд картофеля и сверху оставшаяся часть помидоров.

Запекать запеканку в разогретой духовке на 190-200 градусах около 20-25 минут, или пока не испарится жидкость.

Достать, подать блюдо теплым. Но и холодное оно очень вкусное. Посыпать измельченными листиками свежего базилика.

Постный картофель с кабачками в духовке готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: