Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Простая пахлава с грецкими орехами

Простая пахлава с грецкими орехами

Nikola PenevNikola Penev
Начинающий
1
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Простая пахлава с грецкими орехами
Фото: Stefani Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Домашняя пахлава с сиропом, с которой может справиться и начинающий кулинар"

Необходимые ингредиенты

  • сироп
  • сахар 170 г
  • вода - 0, 5 л
  • эссенция - лимонная, экстракт
  • пахлава
  • тесто фило - 400 г тонкое
  • масло сливочное - 100 г
  • грецкие орехи - 20 шт. или больше, измельченные
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Включить духовку на 180°C с вентилятором.

Растопить сливочное масло в маленькой посуде на плите.

Противень, который будет использоваться для пахлавы, смазать растопленным сливочным маслом и начать выкладывать листы.

Выложить следующим образом: 2 листа, смазать маслом, 2 листа, смазать маслом и т. д.

Так повторять, пока не будет использована половина листов. Тогда выложить половину измельченных грецких орехов и продолжать собирать домашнюю пахлаву тем же способом: два листа, смазать маслом.

Если остались грецкие орехи, их можно посыпать поверх последнего листа пирога.

Когда пахлава будет готова, поставить в духовку на 50 минут.

Для приготовления сиропа в маленькую кастрюльку насыпать сахар и добавить воду. Сироп помешивать, пока сахар в нем не растает.

Затем снять с плиты и добавить эссенцию из лимона.

Когда пахлава готова, вынуть ее из духовки и, пока она горячая, залить половиной сиропа.

Оставить на несколько часов остыть и залить простую пахлаву с грецкими орехами оставшимся сиропом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: