Способ приготовления
Включить духовку на 180°C с вентилятором.
Растопить сливочное масло в маленькой посуде на плите.
Противень, который будет использоваться для пахлавы, смазать растопленным сливочным маслом и начать выкладывать листы.
Выложить следующим образом: 2 листа, смазать маслом, 2 листа, смазать маслом и т. д.
Так повторять, пока не будет использована половина листов. Тогда выложить половину измельченных грецких орехов и продолжать собирать домашнюю пахлаву тем же способом: два листа, смазать маслом.
Если остались грецкие орехи, их можно посыпать поверх последнего листа пирога.
Когда пахлава будет готова, поставить в духовку на 50 минут.
Для приготовления сиропа в маленькую кастрюльку насыпать сахар и добавить воду. Сироп помешивать, пока сахар в нем не растает.
Затем снять с плиты и добавить эссенцию из лимона.
Когда пахлава готова, вынуть ее из духовки и, пока она горячая, залить половиной сиропа.
Оставить на несколько часов остыть и залить простую пахлаву с грецкими орехами оставшимся сиропом.