Удачный домашний сыр

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
68879
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Удачный домашний сыр
Фото: N.Akifova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
60 мин
Всего
180 мин
Порций
4
"Мы выяснили, какой сыр лучший! Догадались? Конечно, домашний!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 3 л
  • лимонная кислота - 10 г
  • соль - 3 ст.л.
  • марля
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить кастрюлю и налить в нее 3 л молока и довести до кипения. После закипания налить немного молока в небольшую миску, добавить 3 ст. л. (не слишком полные) соли и растворить соль в молоке.

Затем добавить соленое молоко в кастрюлю с другим молоком и перемешать.

Добавить пакетик лимонной кислоты и перемешать, сразу же молоко должно свернуться.

Выложить смесь для домашнего сыра на чистую марлю и подвесить примерно на 1 час, чтобы стекла вода .

Затем взять шарик сыра, который уже полностью затвердел, и с удовольствием употреблять удачный домашний сыр.

Хранится в холодильнике более 1 недели.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: