Способ приготовления
Растворить дрожжи в слегка подогретом молоке и перемешать. На этом этапе не нужно ждать, пока они вспенятся.
Просеять муку в миску и посередине сделать углубление; в него налить слегка взбитое с сахаром яйцо, ваниль, сметану (комнатной температуры) и молоко с дрожжами.
Замесить гладкое тесто в кухонном комбайне или миксером с приставкой для теста так, чтобы оно не липло. Если нужно, посыпать еще мукой. Сливочное масло добавлять помаленьку, чтобы оно полностью впиталось.
Накрыть миску чистым полотенцем и оставить тесто подниматься, пока оно не увеличится в объеме в два раза – примерно на 1 час.
Пока тесто поднимается, приготовить крем в соответствии с указаниями на пакете крахмала. Растворить содержимое в 100 мл воды, пока молоко и сахар не закипят на плите. Снять с огня и налить крахмал струйкой, затем вернуть на умеренный огонь и перемешать до загущения – 4-5 минут.
Поднявшееся тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный лист толщиной около 4 мм.
Смазать остывшим и загустевшим ванильным кремом и свернуть в рулет. Вытянуть его края, чтобы удлинить.
Очень острым ножом нарезать кружками и выложить их плашмя на расстоянии друг от друга на два противня, покрытые бумагой для выпечки. Дать кремкам подняться и увеличиться в объеме в течение около 1 часа.
Смазать маленькие кремки взбитым белком и посыпать некоторые из них нарезанным миндалем, другие – грецкими орехами, сахарными жемчужинами и цветными фигурками.
Выпекать булочки с кремом 20 минут или до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.
Удивите своих близких этими очаровательными маленькими кремками для гостей.
Приятного аппетита!