Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Корзинки»Маленькие кремки для гостей

Маленькие кремки для гостей

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Маленькие кремки для гостей
Фото: Yordanka Kovacheva
6 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Мини кремки, которым стоит уделить внимание, поскольку они удивят ваших гостей"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 320 г
  • дрожжи - 10 г свежие
  • молоко - 80 мл
  • сметана - 70 г
  • масло сливочное - 30 г мягкое
  • сахар - 70 г
  • яйца - 1 шт.
  • ваниль - 1 г в порошке или эсенция
  • желток - 1 шт. для смазывания
  • крем
  • крахмал - 50 г ванильный
  • молоко - 400 мл
  • вода - 100 мл
  • сахар - 80 г
  • дополнительно
  • миндаль - нарезанный
  • грецкие орехи
  • сахарные жемчужины
  • сахарные фигурки - цветные для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в слегка подогретом молоке и перемешать. На этом этапе не нужно ждать, пока они вспенятся.

Просеять муку в миску и посередине сделать углубление; в него налить слегка взбитое с сахаром яйцо, ваниль, сметану (комнатной температуры) и молоко с дрожжами.

Замесить гладкое тесто в кухонном комбайне или миксером с приставкой для теста так, чтобы оно не липло. Если нужно, посыпать еще мукой. Сливочное масло добавлять помаленьку, чтобы оно полностью впиталось.

Накрыть миску чистым полотенцем и оставить тесто подниматься, пока оно не увеличится в объеме в два раза – примерно на 1 час.

Пока тесто поднимается, приготовить крем в соответствии с указаниями на пакете крахмала. Растворить содержимое в 100 мл воды, пока молоко и сахар не закипят на плите. Снять с огня и налить крахмал струйкой, затем вернуть на умеренный огонь и перемешать до загущения – 4-5 минут.

Поднявшееся тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный лист толщиной около 4 мм.

Смазать остывшим и загустевшим ванильным кремом и свернуть в рулет. Вытянуть его края, чтобы удлинить.

Очень острым ножом нарезать кружками и выложить их плашмя на расстоянии друг от друга на два противня, покрытые бумагой для выпечки. Дать кремкам подняться и увеличиться в объеме в течение около 1 часа.

Смазать маленькие кремки взбитым белком и посыпать некоторые из них нарезанным миндалем, другие – грецкими орехами, сахарными жемчужинами и цветными фигурками.

Выпекать булочки с кремом 20 минут или до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Удивите своих близких этими очаровательными маленькими кремками для гостей.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: