Пошированная айва

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пошированная айва
Фото: Veselina Konstantinova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
2
"Нежный аромат наполняет весь дом! Пошированная айва - наслаждение и волшебство!"

Необходимые ингредиенты

  • айва - 2 шт.
  • сахар - 200 г
  • мед - 2 ст.л.
  • гвоздика - 2 - 3 шт.
  • звездчатый анис - 1 шт.
  • душистая герань - 2 листика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить айву от кожуры, семян и при наличии гнилых участков. Вымыть их и нарезать ломтиками.

Насыпать в кастрюлю сахар и примерно 1 л воды.

Поставить на плиту и довести сироп до кипения.

Положить кусочки айвы, добавить гвоздику, звездчатый анис и листья пеларгонии.

Убавить огонь и тушить айву около 30 минут, но при необходимости - увеличить время приготовления.

Жидкость должна закипеть, загустеть, а айва - размягчиться.

Пошированная айва приобретет невероятный янтарный цвет и аромат!

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: