Жареное куриное филе

Жареное куриное филе
Фото: Kristian Aleksandrov
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Мастерски замаринованное мясо достаточно просто обжарить, чтобы получился вкусный кулинарный шедевр"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 400 г
  • горчица - 1 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1/2 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное филе нарезать крупными кусочками и переложить в миску.

В другой миске смешать мед, горчицу, растительное масло, соль и перец и взбить вилкой 4-5 минут.

Полученный таким образом маринад вылить на мясо и хорошенько перемешать руками, чтобы маринад равномерно распределился по всему мясу.

Накрыть миску пищевой пленкой и хранить в холодильнике на ночь (возможно, более длительное время, например, 24 часа).

Когда решим приготовить мясо, хорошо его заранее вынуть из холодильника хотя бы на 20 минут.

Нагреть масло на сковороде и обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон, время от времени переворачивая.

Подавать жареное куриное филе с гарниром по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: