Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на сухих дрожжах

Хлеб на сухих дрожжах

Tsvetanka TsvetanovaTsvetanka Tsvetanova
Повар
17264
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Хлеб на сухих дрожжах
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
30 мин
Всего
75 мин
Порций
1
"Аромат домашнего хлеба доносится с кухни, а рецепт вы уже записали среди своих любимых!"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 11 г сухие
  • молоко - 370 мл
  • кислое молоко - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 600 - 700 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи смешать с небольшим количеством теплого молока для активации и с 1 ст.л. муки.

На противне делается колодец из с муки. Молоко должно быть теплым, но не горячим.

Положить все продукты и замесить мягкое тесто. Выдержать 30 минут, в тепле. Снова замесить и сформовать хлеб.

При желании можно сверху сделать 2-3 надреза.

Дать снова подняться минут 30. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Проверить готовность хлеба на сухих дрожжах деревянной палочкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: