Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленые маффины»Цельнозерновые маффины с брынзой и сыром

Цельнозерновые маффины с брынзой и сыром

Rositsa MarinovaRositsa Marinova
Помощник Повара
23461
Цельнозерновые маффины с брынзой и сыром
Фото: Rositsa Marinova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Цельнозерновые, соленые, безумно вкусные - маффины, которые любят все"

Необходимые ингредиенты

  • цельнозерновая мука - 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • пищевая сода - 1 ч.л. равная
  • растительное масло - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • сыр - около 100 г
  • брынза - около 100 г
  • семена - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать кислое молоко и соду. В отдельной миске хорошо взбить яйца. Добавить их в кислое молоко и перемешать. Добавить соль и растительное масло.

Как только смесь станет однородной, влить ее в муку и взбить миксером.

Добавить тертую брынзу и сыр и перемешать в последний раз перед распределением смеси по формочкам.

Положить бумажные корзиночки в форму для выпечки маффинов и распределить смесь. Сверху посыпать семенами - одним видом или смесью семян по вкусу.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Достать испеченные маффины из формы для выпечки и оставить их на решетке, чтобы остыли.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: