Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Кабачки в духовке»Кабачки с начинкой из мясного фарша в духовке

Кабачки с начинкой из мясного фарша в духовке

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Кабачки с начинкой из мясного фарша в духовке
Фото: Veska Baltadjieva
7 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Мы едим любые кабачки, но больше всего любим их с начинкой из фарша и риса в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • мясной фарш - 200 г смесь телятины и свинины
  • рис - 1/3 ст. или меньше
  • помидоры - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка - 3 - 4 стебля
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки промыть и разрезать пополам.

Выскоблить внутреннюю часть каждого ложкой.

Лук и мякоть кабачков мелко нарезать.

Морковь вымыть и натереть на терке.

Влить масло в сковороду, добавить лук и внутреннюю часть кабачков, а также фарш и рис.

Тушить их в небольшом количестве масла и воды.

Приправить смесь длявкусных фаршированных кабачков паприкой, черным перцем и петрушкой.

Нафаршировать смесью кабачки и разложить их в прямоугольной форме для запекания.

Налить немного воды и поставить кабачки с начинкой из мясного фарша в духовку. Запекать до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: