Веер из баклажана с фаршем

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Веер из баклажана с фаршем
Фото: Ivelina
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
1
"От баклажанного веера не получим прохладу, но удовольствие гарантируем!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 шт.
  • фарш из телятины - 250 г
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • чеснок - 3 шт.гвоздика
  • соль
  • черный перец
  • петрушка - 1/2 пучка
  • пармезан - 1 - 2 ст.л.
  • томатное пюре - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть баклажан и острым ножом сделать надрезы по длине баклажана, разрезать ломтиками, не доходя до конца, а дольки оставлять соединенными с плодоножкой.

Оставить баклажаны в подсоленной теплой воде на 20-30 минут для выделения горького сока и вымыть.

Приготовить мясной фарш, добавить мелко нарезанный чеснок, репчатый лук, петрушку и пармезан, черный перец, соль.

Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.

Через тридцать минут вымыть и обсушить баклажаны, выложить на противень и положить в каждый разрез по приплюснутой котлетке.

(из ароматного фарша).

Залить томатным пюре, разбавленным небольшим количеством воды или густым томатным соусом примерно 80-100 мл.

Запекать веер из баклажана в духовке примерно 50 минут на среднем огне до готовности.

Веер из баклажана с фаршем готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: