Способ приготовления
Вымыть баклажан и острым ножом сделать надрезы по длине баклажана, разрезать ломтиками, не доходя до конца, а дольки оставлять соединенными с плодоножкой.
Оставить баклажаны в подсоленной теплой воде на 20-30 минут для выделения горького сока и вымыть.
Приготовить мясной фарш, добавить мелко нарезанный чеснок, репчатый лук, петрушку и пармезан, черный перец, соль.
Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.
Через тридцать минут вымыть и обсушить баклажаны, выложить на противень и положить в каждый разрез по приплюснутой котлетке.
(из ароматного фарша).
Залить томатным пюре, разбавленным небольшим количеством воды или густым томатным соусом примерно 80-100 мл.
Запекать веер из баклажана в духовке примерно 50 минут на среднем огне до готовности.
Веер из баклажана с фаршем готов.
Приятного аппетита!