Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кадаиф»Мое удачное кюнефе

Мое удачное кюнефе

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мое удачное кюнефе
Фото: Albena Asenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Мы бы сказали, больше чем удачное кюнефе, на самом деле чудесное – и на вид, и на вкус"

Необходимые ингредиенты

  • кадаиф - 400 г свежий
  • масло сливочное - 200 г
  • моцарелла - 400 г
  • фисташки - 100 г
  • сахарный сироп
  • сахар - 1 и 1/2 ст.
  • вода - 1 и 1/2 ст.
  • лимонный сок - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить сахарный сироп. Для этой цели налить в кастрюлю полтора стакана воды и добавить полтора стакана сахара.

Поставить кастрюлю на плиту и, как только сироп закипит, снять с плиты. Добавить лимонный сок и дать остыть.

Сливочное масло поместить на противень для выпекания и растопить. Половину кадаифа разложить на противне, придавливая руками, а сверху распределить разломанную кусочками моцареллу.

Выложить остальной кадаиф и снова придавить руками.

Кюнефе выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Затем достать и перевернуть с помощью тарелки, чтобы подрумянился с другой стороны.

Готовое удачное кюнефе залить уже остывшим сиропом и посыпать измельченными фисташками. Подавать теплым, пока моцарелла все еще раплавлена.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: