Способ приготовления
Сначала приготовить сахарный сироп. Для этой цели налить в кастрюлю полтора стакана воды и добавить полтора стакана сахара.
Поставить кастрюлю на плиту и, как только сироп закипит, снять с плиты. Добавить лимонный сок и дать остыть.
Сливочное масло поместить на противень для выпекания и растопить. Половину кадаифа разложить на противне, придавливая руками, а сверху распределить разломанную кусочками моцареллу.
Выложить остальной кадаиф и снова придавить руками.
Кюнефе выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Затем достать и перевернуть с помощью тарелки, чтобы подрумянился с другой стороны.
Готовое удачное кюнефе залить уже остывшим сиропом и посыпать измельченными фисташками. Подавать теплым, пока моцарелла все еще раплавлена.