Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Мезе»Панированные грибы зонтики с темным пивом

Панированные грибы зонтики с темным пивом

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Панированные грибы зонтики с темным пивом
Фото: Sergei Anchev
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Панированные грибы и бокал белого вина - что может быть лучше"

Необходимые ингредиенты

  • грибы зонтики - 3 - 4 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 5 - 6 ст.л.
  • пиво - 2 - 3 ст.л. темное
  • мука - 4 - 5 ст.л.
  • черный перец - ½ ч.л. молотый
  • чесночный порошок - ½ ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

У грибов удалить ножки. Шляпки очистить сухой щеткой, не промывать.

Крупно нарезать, лучше всего на четвертушки. Посыпать солью с нижней стороны шляпок.

Приготовить панировку из взбитых яиц, пива, муки, черного перца и чесночного порошка.

Посолить. Кусочки грибов зонтиков обвалять в панировке и обжарить на среднем огне в жире сначала с гладкой стороны.

Закуска сочетается с холодным бокалом ароматного белого вина.

Панированные грибы зонтики с темным пивом готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: