Способ приготовления
Одна из самых вкусных рыб - карась. Его мясо нежное, белаое и ароматное, оно доставляет настоящее наслаждение.
Пожалуй, самый простой способ приготовить эту рыбу - запечь ее в духовке, и в этом рецепте запеченной рыбы мыпредлагем вам именно такой вариант.
Хорошо выложить рыбу на подушку из кабачков, чтобы кожа не прилипала к противню, и заодно будет вкусный гарнир. Вместо кабачка можно выбрать другой овощ по своему вкусу.
Хорошо очистить карася, вымыть и обсушить слоем кухонной бумаги.
Посолить его изутри и снаружи и смазать большим количеством оливкового масла, измельченного чеснока и петрушки (по желанию, белого перца).
Кабачок нарезать кружочками и разложить на смазанном маслом противне подходящего размера.
Посолить кабачки и посыпать чесноком и петрушкой.
Выложить карася на овощи и залить белым вином и водой в одинаковых пропорциях.
Завернуть в фольгу и запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем снять фольгу и запекать еще 30 минут.
Рыба крупнаяя, поэтому, хотя она белая и нежная, ей нужно больше времени в духовке.
Если карась поменьше, нужно уменьшщить время запекания.
Подавать карася в духовке с размягченными вкусными кабачками, пропитанными белым вином и загустевшим соусом на дне противня.
Карась с белым вином в духовке готов.
Приятного аппетита!