Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Карась с белым вином в духовке

Карась с белым вином в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Карась с белым вином в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
7 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
2
"Великолепие нежной рыбы - вот это мы называем настоящим пиром"

Необходимые ингредиенты

  • карась - 1 шт. весом 900 г неочищенный
  • белое вино - 1 ст.
  • оливковое масло - 1/2 ст.
  • петрушка - 5 веточек
  • чеснок - 2 зубчика
  • кабачки - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • белый перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Одна из самых вкусных рыб - карась. Его мясо нежное, белаое и ароматное, оно доставляет настоящее наслаждение.

Пожалуй, самый простой способ приготовить эту рыбу - запечь ее в духовке, и в этом рецепте запеченной рыбы мыпредлагем вам именно такой вариант.

Хорошо выложить рыбу на подушку из кабачков, чтобы кожа не прилипала к противню, и заодно будет вкусный гарнир. Вместо кабачка можно выбрать другой овощ по своему вкусу.

Хорошо очистить карася, вымыть и обсушить слоем кухонной бумаги.

Посолить его изутри и снаружи и смазать большим количеством оливкового масла, измельченного чеснока и петрушки (по желанию, белого перца).

Кабачок нарезать кружочками и разложить на смазанном маслом противне подходящего размера.

Посолить кабачки и посыпать чесноком и петрушкой.

Выложить карася на овощи и залить белым вином и водой в одинаковых пропорциях.

Завернуть в фольгу и запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем снять фольгу и запекать еще 30 минут.

Рыба крупнаяя, поэтому, хотя она белая и нежная, ей нужно больше времени в духовке.

Если карась поменьше, нужно уменьшщить время запекания.

Подавать карася в духовке с размягченными вкусными кабачками, пропитанными белым вином и загустевшим соусом на дне противня.

Карась с белым вином в духовке готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: