Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Мезе»Улитки в панировке

Улитки в панировке

Potrebitel#246858Potrebitel#246858
Помощник Повара
5114
Улитки в панировке
Фото: Potrebitel#246858
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
30 мин
Всего
120 мин
Порций
10
"Вкусные улитки в панировке для гурманов"

Необходимые ингредиенты

  • улитки - 1 ведро /10 л/
  • для варки
  • соль - 1 ст.л.
  • душистый перец - 1 с.л. зерна
  • лимоны - 1 шт. /цедра/
  • щавель - 1 горсть
  • шпинат - 1 горсть
  • петрушка - 1 горсть
  • панировка
  • мука - 1 ст. / около 150 г /
  • яйца - 4 шт.
  • мускатный орех - 2 - 3 щепотки, молотый
  • черный перец - 1 щепотка
  • соль - 1 - 2 щепотки /по вкусу/
  • вино - ½ ст., белое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Наступил май и пора собирать улиток. Приятно и можно совместить прогулку на свежем воздухе с запасом свежих, полезных органических продуктов. Однако они ночные животные - ночью выходят на улицу.

Каждый, кто собирал улиток, скажет вам, что надо ждать дождя, потому что тогда земля намокнет, каналы улиток в почве заполнятся водой и они выходят на поверхность. Когда дождь прекращается, вы надеваете ботинки, берете пластиковые ведра с крышками, вооружаетесь палками, чтобы было легче раздвигать траву, и идете собирать улиток.

Организуйте соревнование ... но с правилом собирать только крупных улиток. Будьте доброжелательными и заботьтесь о природе! Мы получаем из нее пищу, даем ей восстанавливаться и даем малышам расти.

Этот биологический цикл развития улиток является причиной того, что их сбор разрешен только в мае и июне! Затем они начинают откладывать яйца, чтобы восстановить свою популяцию.

Дома надо наполнить ведро с улитками водой, промыть их и слить воду, затем налить чистую. Накрыть емкость универсальной крышкой. В ней есть отверстия, через которые будет поступать воздух. Другой вариант - очень большая емкость, в которой будет столько же воздуха, сколько улиток с водой.

Затем можно плотно накрыть крышкой, но обязательно зажать ее другой емкостью с водой, чтобы улитки не вышли, и держать емкость в ванной ... опять же на всякий случай. Если у улиток нет воздуха, они утонут.

Затем оставить их на диете на две ночи. Можно сменить воду. Как и в случае с людьми, сидящими на диете, их тела будут очищены.

Подготовить большую кастрюлю, наполнить ее водой. Когда вода закипит, опустить в нее улиток. Если вода не кипит, они начнут выползать из кастрюли.

Понаблюдать в течение минуты, двигаются ли улитки, и варить в течение 30 минут. С помощью двух последних зубцов вилки проверить, легко ли выходит улитка из раковины.

Если нет, варить еще 15-20 минут.

Если да, очистить улиток - надо удалить их пищеварительную и выделительную часть. Это все, что остается скрытым в раковине, и то, что мы видим на фотографиях и иллюстрациях, когда улитка ползет, должно оставаться /голова, туловище и нога - хвост/.

После очистки получается около килограмм или полтора мяса. Теперь можно использовать кастрюлю меньшего размера. Слить воду, налить свежую, довести до кипения и снова слить воду /как при варке фасоли/. Не останется ничего слизистого. В последнюю воду добавить продукты, предназначенные для варки. Варить на медленном огне около часа.

Мясо должно быть нежным после варки. Откинуть улиток на дуршлаг, процедить и оставить бульон для другого блюда из улиток. Для этого рецепта надо использовать половину подготовленных улиток, а другую половину можно положить в морозильную камеру. Количество панировки - для половины улиток.

Панировка должна иметь плотность блинчатого теста. Опустить несколько улиток в миску с панировкой. Затем вынуть их по одной и опустить в разогретое масло.

Через 3-5 минут вынуть шумовкой. Вынуть капельки панировки из масла, а то пригорят.

Закуска из улиток в панировке - настоящее наслажденье для гурманов!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: