Способ приготовления
Почки промыть, опустить в кипяток с щепоткой соли на пять минут и отцедить.
Дать закипеть в 3 литрах новой воды. Вынуть, чтобы остыли или быстро промыть холодной водой. Нарезать кубиками.
Овощи очистить, промыть и нарезать. Обжарить, начиная с моркови, добавить лук, перец, чеснок и помидоры.
Через 10-15 минут добавить почки.
Перемешать смесь 2-3 раза и залить двумя стаканами бульона от варки почек.
Накрыть суп и варить на медленном огне 10 минут, затем вернуть все в кастрюлю с бульоном. Дождаться, пока все закипит, и добавить лапшу, с которой суп варить 5 минут.
В уже свободную сковороду выложить сливочное масло и посыпать мукой.
Перемешать и сразу влить 2-3 половника бульона. Подождать, пока смесь закипит.
Яйца для заправки взбить. Когда закипит, снять с огня, добавить яйца и добавить еще 2-3 половника бульона, постоянно помешивая. Приготовленную таким образом заправку смешать с супом из почек.
Посыпать петрушкой.
Предложение по сервировке:
Смесь измельченного чеснока с лимонным соком /как для супа из рубца/ подходит для заправки супа.