Суп из почек

Potrebitel#240543Potrebitel#240543
Помощник Повара
7138
Суп из почек
Фото: Potrebitel#240543
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Вкусный суп из почек для сыновей и для дочек"

Необходимые ингредиенты

  • почки - 500 г
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт., или консервированные 300 мл
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 1/2 головки
  • лапша - 1 горсть
  • черный перец - 2 - 3 зерна
  • соль - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • для заправки
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • йогурт - 250 г /около 1/2 стакана/
  • яйца - 2 шт.
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почки промыть, опустить в кипяток с щепоткой соли на пять минут и отцедить.

Дать закипеть в 3 литрах новой воды. Вынуть, чтобы остыли или быстро промыть холодной водой. Нарезать кубиками.

Овощи очистить, промыть и нарезать. Обжарить, начиная с моркови, добавить лук, перец, чеснок и помидоры.

Через 10-15 минут добавить почки.

Перемешать смесь 2-3 раза и залить двумя стаканами бульона от варки почек.

Накрыть суп и варить на медленном огне 10 минут, затем вернуть все в кастрюлю с бульоном. Дождаться, пока все закипит, и добавить лапшу, с которой суп варить 5 минут.

В уже свободную сковороду выложить сливочное масло и посыпать мукой.

Перемешать и сразу влить 2-3 половника бульона. Подождать, пока смесь закипит.

Яйца для заправки взбить. Когда закипит, снять с огня, добавить яйца и добавить еще 2-3 половника бульона, постоянно помешивая. Приготовленную таким образом заправку смешать с супом из почек.

Посыпать петрушкой.

Предложение по сервировке:

Смесь измельченного чеснока с лимонным соком /как для супа из рубца/ подходит для заправки супа.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: