Способ приготовления
Очистите палтуса от внутренностей и тщательно промывают. На спинке (темная часть) сделать три не очень глубоких надреза острым ножом.
Все смажьте оливковым маслом, в том числе в прорезях и брюшке, и посолите.
Широкую сковороду, такую, как та, что в духовке, выстилают пекарской бумагой и смазывают маслом.
Кабачки и чеснок нарезаем очень тонкими кольцами и укладываем, немного внахлест по всей поверхности сковороды (чеснок тыкаем между кусочками кабачков).
Посыпать еще оливковым маслом и солью.
Выпекать не более 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке, им нужно только размягчиться.
Снимите кастрюлю и положите крупную рыбу тюрбо на кабачки брюшком вниз. Если считается, что есть риск того, что овощи переварятся, слишком сильно суйте под рыбу.
Палтус заливают белым вином и еще немного оливковым маслом и запекают 25-28 минут, увеличив температуру духовки до 220 градусов.
Запеченный тюрбо готов, когда жидкости в трещинах нет или очень мало.
Роскошная жареная рыба подается теплой с прекрасным белым или игристым вином.
Приятного аппетита!