Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Цельный палтус в духовке с кабачками и чесноком

Цельный палтус в духовке с кабачками и чесноком

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Цельный палтус в духовке с кабачками и чесноком
Фото: Yordanka Kovacheva
7 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
38 мин
Всего
53 мин
Порций
3
"Великолепный способ приготовить сногсшибательное блюдо."

Необходимые ингредиенты

  • палтус - 1, 4 кг.
  • кабачки - 1 шт. большой или 2 поменьше
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - около 50 мл.
  • белое вино - 70 мл
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистите палтуса от внутренностей и тщательно промывают. На спинке (темная часть) сделать три не очень глубоких надреза острым ножом.

Все смажьте оливковым маслом, в том числе в прорезях и брюшке, и посолите.

Широкую сковороду, такую, как та, что в духовке, выстилают пекарской бумагой и смазывают маслом.

Кабачки и чеснок нарезаем очень тонкими кольцами и укладываем, немного внахлест по всей поверхности сковороды (чеснок тыкаем между кусочками кабачков).

Посыпать еще оливковым маслом и солью.

Выпекать не более 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке, им нужно только размягчиться.

Снимите кастрюлю и положите крупную рыбу тюрбо на кабачки брюшком вниз. Если считается, что есть риск того, что овощи переварятся, слишком сильно суйте под рыбу.

Палтус заливают белым вином и еще немного оливковым маслом и запекают 25-28 минут, увеличив температуру духовки до 220 градусов.

Запеченный тюрбо готов, когда жидкости в трещинах нет или очень мало.

Роскошная жареная рыба подается теплой с прекрасным белым или игристым вином.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: