Жареный хек с имбирем

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Жареный хек с имбирем
Фото: Ralitsa Georgieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Имбирь и хек - ничего больше и не надо для того, чтобы вкусно поесть"

Необходимые ингредиенты

  • хек - 2 шт. средиземноморский
  • морская соль - 1 ч.л.
  • белый перец - 1 ч.л.
  • имбирь - 1/2 ч.л.
  • цедра лимона - цедра 1 лимона
  • мука - 1 ст.
  • лавровый лист - 2 листа
  • масло растительное - 300 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и вымыть рыбу. Нарезать ее на кусочки размером около 5 см.

В миске смешать специи - молотую морскую соль, белый перец, имбирный порошок и тертую цедру одного лимона.

Смешать все специи и смазать хека. Оставить рыбу примерно на 20 минут.

Разогреть масло и положить в него два лавровых листа, так оно ароматизируется и при жарке придаст рыбе приятный аромат.

Каждый кусочек рыбы обвалять в муке и опускать в горячее масло.

Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.

Гарнир не обязателен, но хека необходимо подавать с холодным белым вином.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: