Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Запеченный пангасиус в цитрусовом маринаде

Запеченный пангасиус в цитрусовом маринаде

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Запеченный пангасиус в цитрусовом маринаде
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
5 мин
Всего
15 мин
Порций
2
"Вкуснейшая рыба - пангасиус, во вкуснейшем маринаде - настоящий праздник на столе"

Необходимые ингредиенты

  • пангасиус - 2 шт. филе
  • лимоны - 1/2 шт.
  • апельсины - 1/2 шт.
  • белое вино - 1/3 ст.
  • оливковое масло - 4 ст.л. + для смазывания гриля
  • петрушка - 1 ст.л. измельченная
  • черный перец - 2 - 3 щепотки
  • соль - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выжать сок цитрусовых, смешать со специями, оливковым маслом, белым вином и солью. Выложить рыбное филе в миску и залить маринадом.

Накрыть пищевой пленкой и поставить на 12 часов в холодильник. Можно снять кожу с белой рыбы - так она пропитается ароматами быстрее.

Но при запекании рыба без кожи легче рвется. Однако, если хорошо смазать гриль и переворачивать рыбу осторожно, это задача несложная.

Вынуть маринованную рыбу и положить на толстый пласт кухонной бумаги. Сверху выложить еще один пласт бумаги - так излишки влаги впитаются в бумагу.

Обсушенное филе смазать маслом. Смазать гриль, разогреть.

Запекать рыбу с двух сторон - по 2 минуты с каждой стороны. Подать с гарниром по вкусу.

Запеченный пангасиус в цитрусовым маринаде готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: