Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Рулетики из сибаса с овощной начинкой

Рулетики из сибаса с овощной начинкой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Рулетики из сибаса с овощной начинкой
Фото: Yordanka Kovacheva
6 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
3
"Роскошное филе сибаса в виде рулетиков с овощной начинкой - гурманы будут без ума"

Необходимые ингредиенты

  • сибас - 3 шт., филе с кожей, 400 г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль - 3 щепотки
  • черный перец - 3 щепотки или по вкусу
  • петрушка - сушеная для посыпки (или эстрагон)
  • овощная начинка
  • кабачки - 180 - 200 г очищенные, с кожурой
  • помидоры - 1 шт.
  • зеленый сладкий перец - 50 г
  • красный сладкий перец - 50 г
  • репчатый лук - 100 - 110 г (1/2 головки)
  • чеснок - 1 крупный зубчик
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • оливковое масло - 30 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымойте и обсушите филесибаса, затем натереть солью и перцем.

Для овощной начинки нарежьте лук, чеснок и перец навалом и тушите их под крышкой в ​​оливковом масле на слабом или умеренном огне в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

Добавьте кабачки и помидоры, соль и сахар и готовьте еще 20 минут, часто помешивая.

Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.

Положите рыбное филе на ровную поверхность кожей вниз. В центр каждой положите две полные ложки с овощами и завернуть рыбные рулетики.

Осторожно переложите рулетики из сибаса на противень, смазанный двумя столовыми ложками оливкового масла, также можно положить на дно бумагу для выпечки, чтобы кожица не прилипала. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и сушеными специями - петрушкой, эстрагоном или другими любимыми специями.

Запекайте до тех пор, пока мясо рыбы не потеряет свой прозрачный оттенок - около 15 минут, и подайте рыбу горячей.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: