Способ приготовления
Укроп, если он свежий, мелко нарежьте. Смешайте его с кунжутным маслом, измельченным кубиком бульона и выдавите несколько капель лимонного сока. Этой смесью хорошо натрите филе рыбы, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Когда половина этого времени истечет, начните с поленты, чтобы все было готово примерно одновременно, так как и рыба, и полента должны быть теплыми при подаче.
Нагрейте воду с двумя щепотками соли и, когда она закипит, добавьте кукурузную манку. Перемешайте и варите около 20 минут на медленном или умеренном огне, часто помешивая.
Тем временем выньте филе лаврака из холодильника, замаринованное, и заверните его в алюминиевую фольгу. Поместите в духовку с умеренной температурой (180-190 градусов) на 11 минут или немного дольше, если филе более толстое. Вы можете сготовить их также и на пару.
Пока рыба готовится, добавьте в поленту около 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры (только оранжевую часть) и 2 ст.л. тертой цедры лимона (только желтую часть). Затем надо выжать сок апельсина и лимона и добавить их в поленту. Когда манная крупа впитает их и достаточно загустеет, снимите с огня и положите масло, нарезанное кубиками. Перемешайте, чтобы масло растаял, и посолите по вкусу.
Выложите поленту на тарелку и сверху выложите рыбу - одно-два филе на порцию по желанию. Вы можете добавить в каждую порцию тушеные или жареные овощи по вашему выбору.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!