Способ приготовления
Почистить стручковую фасоль и опустить ее вместе с пастой в кипящую подсоленную воду. Фарфалле - более плотная паста, поэтому примерно через 13-15 минут оба продукта сваратся вместе.
Как только они сварятся, слить воду, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, чтобы они не слипались.
Отварить перепелиные яйца и очистить их от скорлупы.
Филе анчоусов мелко нарезать, влить жир из консервов (общий вес с жиром - 50 г), добавить каперсы и помидоры черри и жарить 3 минуты на среднем огне.
Вы также можете добавить в него оливки без косточек и нарезанные ломтиками или добавить их целиком на более позднем этапе.
Разделите пасту со стручковой фасолью на две или три порции и полейте соусом из анчоусов, помидорами черри и каперсами. Сверху выложить оливки, яйца и кусочки тунца. Посыпать черным перцем.
При желании нарежьте базилик или листья петрушки и подавать пасту с рыбой.
Фарфалле Нисуаз - свежее и очень вкусное блюдо для будней и праздников!
Приятного аппетита!