Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Маринованная рыба»Маринованное филе тилапии

Маринованное филе тилапии

ZoriZori
Гуру
35225k
Маринованное филе тилапии
Фото: Zori
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
10 мин
Всего
70 мин
Порций
2
"Вкусная тилапия очень полезна для организма, так как содержит ценные питательные вещества. Наслаждайтесь вкусным блюдом и будьте здоровы"

Необходимые ингредиенты

  • тилапия - 500 г мелкая (можно заменить селедкой)
  • морская соль - 500 г
  • черный перец - 10 зерен
  • душистый перец - 5 - 6 зерен
  • розмарин - несколько стеблей
  • лавровый лист - 2 - 3 листика
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • винный уксус - 200 мл
  • масло растительное - 150 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тилапию очистите от внутренностей, голов, плавников и хвостов, промойте и обсушите, затем нарежьте кусочками филе.

Выложите филе в подходящую емкость с крышкой, обильно посыпанной морской солью. Если емкость небольшая, рыбное филе выложите слоями, а между каждым слоем рыбу обильно насыпьте соль. Снова посыпьте сверху оставшейся солью, накройте блюдо и поставьте в холодильник на 12 часов.

По истечении этого времени стряхните соль с филе тилапии, ополосните и обсушите.

Плотно уложите филе тилапии в подходящую емкость с крышкой, поместив между кусочками черный и душистый перец, лавровый лист, свежие листья розмарина и мелко нарезанный лук.

По желанию можно добавить измельченный укроп или петрушку.

Слегка обжарьте масло и, когда оно остынет, смешайте его с уксусом. В приготовленный таким образом маринад для рыбы надо добавить по вкусу немного соли и залить им филе тилапии.

Накройте блюдо, и рыба хранится в холодильнике для маринования 24-48 часов.

Маринованное филе тилапии готово и станет подходящей закуской к любому напитку.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: